GSI Tübingen
Lindenbrunnenschule
Silcherschule
Ganztagsbetreuung

Förderverein Grundschule Innenstadt Tübingen e. V.

Wir haben einen neuen Vorstand - und bedanken uns für die hervorragende Arbeit, die Mitglieder des Fördervereins in den letzten Jahren geleistet haben. Ohne ihren Einsatz wären viele Aktionen an der Grundschule Innenstadt nicht möglich gewesen!

1. Vorsitzende: Herr Tochtermann

2. Vorsitzende: Frau Mach, Konrektorin

Kassier: N. N.

Gründungsjahr 1992

ca. 85 Mitglieder

Jahresbeitrag ab 15 Euro

Warum gibt es einen Förderverein an der Grundschule Innenstadt?

Ziel der Vereinsarbeit ist die Förderung der Zusammengehörigkeit von Schule, Eltern und Freunden der Schule. Der Verein möchte dazu beitragen, die Schule lebendiger zu machen, damit sie von möglichst vielen Kindern und Eltern positiv erlebt wird, als Raum, in dem Lernen in vielen Facetten möglich ist und auch noch Spaß macht.

Was macht der Förderverein?

Wir bieten materielle Unterstützung für Bereiche an, wo die Schule und ihr Träger keine Möglichkeit zur Hilfe haben. Wir veranstalten Schulfeste und organisieren Vorträge im Bereich Bildung und Pädagogik. Wir bieten den Kindern Aktivitäten an und unterstützen die Angebote der Schule. Wir fördern Partnerschaftsprojekte, die dem kulturellen Austausch und der Begegnung mit Kindern aus anderen Ländern dienen. (Beispiele: Schulprojekt in Ecuador, nachmittägliche AG-Angebote durch Eltern, Pausenwagen-Spielematerial, zusätzliches Lernmaterial für Kinder, Schul-Computer  etc. )

Was geschieht, wenn ich Mitglied des Vereins werde?

Als Mitglied des Vereins bezahlen Sie einen Jahresbeitrag von derzeit 15 Euro und unterstützen damit die Ziele des Vereins. Auf Wunsch erstellen wir Ihnen einen Spendenbescheinigung. Die Gemeinnützigkeit des Vereins ist vom Finanzamt anerkannt! Spenden sind also steuerlich absetzbar. Mehr müssen Sie nicht tun!  Wenn Sie mit gestalten wollen, können Sie Ihre Ideen und Anregungen auf Mitgliederversammlungen (mindestens ein Mal im Jahr) und im Gespräch mit dem Vorstand jederzeit einbringen und umsetzen!

Warum beitreten?

Weil wir die Bildung unserer Kinder an der Grundschule unterstützen können, indem wir uns einbringen.

Machen Sie mit! Werden Sie Mitglied oder unterstützen Sie uns mit einer Spende!

Hier erhalten Sie das Anmeldeformular:

Förderverein Grundschule Innenstadt Tübingen e. V.

Seelhausgasse 31, 72070 Tübingen

foerderverein-gsi(at)gmx.de